通州湾科教城星火社区众创空间简介

打造通州湾科教城星火社区众创空间


20126月,南通沿海开发集团与滨海园区人民政府签订了《合作共建通州湾科教城框架协议》。20128月,成立了专门管理机构——南通通州湾科教产业投资有限公司20133月,通州湾科教城紧紧围绕国家策略方针,在省、市领导的指导下启动招商招校项目。20148月,科教城正式开城,高校、企业入驻初具规模。201412月,通州湾科教城获批科技创新服务业集聚区。20153月,根据国务院最新出台指导意见,科教城整合资源,打造通州湾科教城星火社区众创空间。


星火社区位于通州湾科教城A01地块,众创空间拥有可自主支配场地7200平方米,其中孵化场地5900平方米,配套设施场地1300平方米,提供给孵化企业使用的场地占星火社区可自主支配面积的82%。目前孵化创业企业29家,创业团队3个。未来将打造“创客”创业综合服务集聚区。社区基础设施配套完善,一是拥有优美的绿化、安居、文化环境基础设施良好,社区以100平方米面积为动态孵化单元,宽带、通讯、照明等配套设施一应俱全,具备细心周到的物业管理和优秀管理团队真诚打造的服务体系;三是服务设施便利,社区建有多功能厅、人才公寓、公共会议室、商务洽谈室、餐厅、超市等配套服务设施。


优美的绿化,安居,文化环境1


优美的绿化,安居,文化环境2



  通州湾科教城管理中心文件