兰大简介
  • 兰州大学草地农业科技学院与云南省草地动物科学研究院签订合作协议 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-03-08

      2月28日,云南农业科技创新成果转化推介暨招商大会在云南农业大学开幕,主题是“创新引领高原特色农业现代化”。中共云南省委副书记钟勉、省人大副主任卯稳国、副省长张祖林、省政协副主席王承才…

  • 两岸和平发展联合总会理事长苏永安一行来兰州大学访问 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-01-20

      1月18日下午,两岸和平发展联合总会理事长、香港旭达集团董事长、中国人民政治协商会议甘肃委员会委员苏永安,两岸青年创新交流中心副主任於洁一行来兰州大学访问,并就创新创业方面的合作进行座…

  • 兰州大学积极推进与美国高校及机构的合作交流 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2015-12-29

      12月13日至19日,兰州大学校长王乘应邀率团对美国德克萨斯理工大学(Texas Tech University)、加州大学河滨分校(University of California, Riverside)、胡氏教育基金会、兰州大学在美基金会等高校和机…

  • 兰州大学陈发虎院士主持项目入选2015年度“中国高等学校十大科技进展” 信息来源:本站日期:2015-12-24

    据教育部网站消息,2015年12月15日,由教育部科学技术委员会组织评选的2015年度“中国高等学校十大科技进展”经过形式审查、学部初评、项目终审评选专项工作和项目公示等流程后在京揭晓。兰州大学陈发虎院士主持的项目…

  • 世界卫生组织国际癌症研究署Rolando Herrero教授一行访问兰州大学 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2015-12-08

      12月4日,世界卫生组织(WHO)国际癌症研究署(IARC)—癌症预防与实施组负责人Rolando Herrero博士及Raul Murill博士一行访问兰州大学。王乘校长在科学馆贵宾室会见了来宾。国际合作与交流处、兰州大…

  • 兰州大学陈发虎教授当选为中国科学院院士 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2015-12-08

      据中国科学院网站12月7日发布的消息,2015年中国科学院选举产生了61名中国科学院院士和12名中国科学院外籍院士。兰州大学资源环境学院陈发虎教授当选为中国科学院地学部院士。 &ems…

  • 联合国粮农组织亚洲草地可持续管理专家咨询会议在兰州大学召开 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2015-12-06

      由联合国粮食与农业组织(FAO)及其亚太区办公室主办和全额资助,兰州大学生命科学学院青藏高原生态系统管理国际中心和草地农业生态系统国家重点实验室承办,兰州大学萃英学院、甘肃省科学技术厅…

  • 国际著名放牧管理学家David Kemp教授来兰州大学进行学术交流 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2015-12-04

      12月1日,应草地农业科技学院邀请,2015年度中国政府友谊奖获得者、国际著名放牧管理专家、第22届国际草地大会组委会主席、澳大利亚查尔斯特大学David Kemp教授来兰州大学进行学术交流。&ems…

  • 兰州大学李凤民教授荣获2015年发展中国家科学院农业科学奖 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2015-12-03

    11月21日,为期4天的发展中国家科学院(TWAS)第26届院士大会在奥地利首都维也纳闭幕。会上选举通过了白春礼连任TWAS院长,增选了44名TWAS院士,还确定了本年度的11个科学奖项,其中5个奖项由中国科学家获得。 &e…

  • 【兰大历史上的今天】12月1日 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2015-12-01

    1986年12月1日,兰州大学根据学校所处的地理环境,针对大西北干旱荒漠的生态环境,于1985年成立了生态学教研室,对此进行综合研究。同时还招收生态学跨学科硕士研究生。很快该教研室申请到甘肃省的科研项目,并积极开…