兰大简介
  • 何梁何利基金高峰论坛暨图片巡展在兰州大学举行 信息来源:本站日期:2016-05-12

      5月18日上午,由何梁何利基金评选委员会和甘肃省科技厅主办、兰州大学承办的何梁何利基金高峰论坛暨图片巡展在飞云楼报告厅举行,本次高峰论坛的主题为“创新驱动 转型跨越”。 何梁何利基金评选…

  • 王乘校长出席2016中日大学论坛 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-05-12

      5月6日, 兰州大学校长王乘应邀出席在北京中国科学院学术会堂举行的“2016年中日大学论坛”。  此次论坛由中国科学院大学与日本科学技术振兴机构(JST)联合举办,兰州大学、中…

  • ** 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-04-27

    *

  • 巴基斯坦COMSATS信息技术学院萨希瓦尔校区主任Abdul Waheed教授一行访问兰州大学 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-04-13

      应草地农业科技学院副院长王锁民教授邀请,4月4日-7日,巴基斯坦COMSATS信息技术学院萨希瓦尔校区主任Abdul Waheed教授一行访问兰州大学。4月6日,兰州大学副校长潘保田在科学馆贵宾室会见了Wahe…

  • 兰州大学应邀参加第十四届中国国际核工业展览会 暨第二十届太平洋地区核能大会 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-04-09

      4月6日,第十四届中国国际核工业展览会暨第二十届太平洋地区核能大会在北京国家会议中心开幕。本次大会为中外涉核产业合作、核科学与技术交流等方面提供了优质的平台。包括兰州大学在内的国内14所…

  • 丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院Torben Mogensen教授来兰州大学第一医院交流访问 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-04-07

    3月23日,应兰州大学第一医院副院长、东岗院区院长李汛邀请,外科快速康复(Fast track surgery, FTS)领域欧洲知名专家、丹麦FTS技术创始人之一——丹麦哥本哈根大学哈维德夫医院Torben Mogensen教授访问兰州大学第一…

  • 日本九州大学理学院副院长Hirofumi Wada教授一行访问兰州大学 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-04-01

      3月15日,日本九州大学(Kyushu University)理学院副院长Hirofumi Wada教授一行3人访问兰州大学物理科学与技术学院。国际合作与交流处处长王育华、物理科学与技术学院副院长罗洪刚与来宾在格致楼…

  • 王乘校长参加中埃大学校长论坛与中国高等教育展 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-04-01

    3月26日,“中埃大学校长论坛与中国高等教育展”在埃及开罗大学举行,国务院副总理刘延东出席论坛闭幕式并为教育展剪彩。兰州大学校长王乘参加论坛并发表专题演讲。   刘延东表示,大学是中埃人文交…

  • ESI发布最新数据 兰州大学化学学科进入前千分之一 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-03-30

    2016年3月10日,汤森路透发布了最新基本科学指标数据库ESI(Essential Science Indicators),兰州大学总被引次数全球排名539位,在中国高校中排名第20位,与2016年1月排名相同。我校共有12个学科进入ESI全球前1%,分别…

  • 凝聚共识谋发展 提振信心促跨越 兰州大学召开2016年工作会议 信息来源:www.lzu.edu.cn日期:2016-03-26

      春雨萌万物,山川妩媚苏。3月22日,兰州大学在盘旋路校区举行2016年工作会议,进一步集思广益,群策群力,谋划全年工作;进一步提振信心,明确思路,确保“十三五”起好步、开好局。 &a…