兰大简介

兰州大学举行南通基地2015年研究生开学典礼

发布时间:2015/9/9 16:55:34 次浏览 分类:基地新闻

 

  9月8日上午,兰州大学南通基地2015年研究生开学典礼在通州湾科教城教学楼隆重举行。南通市委书记丁大卫、副市长单晓鸣,兰州大学校长王乘,党委副书记郭琦,副校长徐生诚、潘保田出席典礼。入驻南通基地的2015级法学、金融、翻译、社会工作和2014级新闻与传播专业331名研究生参加了开学典礼。典礼由潘保田主持。

  上午9点,开学典礼在庄严的国歌声中开始。王乘代表学校对入驻南通基地的全体研究生表示热烈欢迎,向支持我校南通基地建设的各级领导、社会各界人士表示感谢。他指出,设立兰州大学南通基地,目的在于借助长三角地区独特的区位优势和经济发展优势,建设学校产学研一体化平台,为我校学生提供良好的创新创业实践平台,使兰州大学培养的人才拥有更加广阔的发展视野,具备面向未来的综合竞争实力。王乘对入驻南通基地学习实践的研究生提出了三点希望:一是把继承和弘扬“兰大传统”作为立德修身的第一课,做一名优秀的兰大人;二是把“创业创新创优、争先领先率先”的江苏精神体现在学习和实践中,争做创新创业的引领者;三是秉持严谨求实的学术精神,加强学术训练,磨砺学术追求,形成独立思考、敢于创新的良好状态。

  丁大卫对兰州大学研究生的到来表示热烈欢迎。他说,331名兰大研究生入驻通州湾科教城,标志着兰大南通基地建设进入了一个新阶段,也为南通发展尤其是南通沿海开发注入了新的动力活力。同时,他希望同学们弘扬兰大“自强不息、独树一帜”的精神,组织好在南通的学习生活,期望同学们学成之后扎根南通,投身南通经济社会发展。

  “因为你们在这里,这里就是兰州大学。”博士生导师、经济学院院长郭爱君教授代表教师在典礼上发言时说,研究生阶段是个人成长的重要时期,兰州大学将是把同学们塑造成知识人的第一场所,塑造成社会人的第一场所,塑造成伦理人的第一场所,塑造成创新人的第一场所。以感恩的心感激的情面对师长面对同学,会获得更多的快乐。所以,同学们应学会理解,学会宽容,学会感动,并以健康的心态接受一切。

  法学院2015级研究生刘静代表入驻南通基地的同学发言。

  南通市委、市政府相关部门和单位负责人,南通大学、入驻通州湾科教城其他学校代表,我校相关部门、南通基地、法学院、经济学院、外国语学院、哲学社会学院、新闻与传播学院负责人及教师代表参加了开学典礼。