兰大简介

兰州大学与江苏南通市签署战略合作协议

发布时间:2014/12/15 20:40:04 次浏览 分类:基地新闻

 

 12月11日,兰州大学与江苏南通市人民政府签署战略合作协议。校长王乘,党委副书记、纪委书记李正元,副校长徐生诚、高新才,南通市委书记丁大卫,市长张国华,市委常委、市委秘书长黄巍东,副市长单晓鸣,市政府秘书长顾诺之等领导出席签约仪式。

  王乘在讲话中指出,与南通市签订战略合作协议,既是兰州大学发挥自身优势,服务国家经济社会发展的重要突破,也是南通市践行科教兴海、借智发展理念,充分发挥科技对经济发展的引领和支撑作用,积极推进江海联动、陆海统筹发展的重要举措。他希望双方进一步建立长期、稳定的人才培养与科技创新合作关系,为今后全面化、规范化、机制化、深层次的合作奠定更加坚实的基础。

  丁大卫表示,南通是大江大河的出海口,兰州大学地处丝绸之路经济带重要节点上,双方开展战略合作,既为南通市深度参与“一带一路”和长江经济带建设开辟了重要途径,也为兰州大学通过“一带一路”和长江经济带走向全国、走向世界提供了前进基地。南通市将为兰州大学来通发展创造最佳服务环境,力争多出成果、多出人才,为兰州大学进一步在全国发挥重要作用作出新贡献。

  仪式上,王乘和张国华分别代表兰州大学和南通市人民政府签署了战略合作协议。根据协议,兰州大学将在通州湾科教城设立学生实践基地、南通研究院及科技产业园,并推动高层次中外合作办学,为南通市经济社会发展提供人才智力支持和决策咨询技术服务。

  在南通期间,王乘一行专程到通州湾科教城看望慰问了我校首批入驻南通学生实践基地的30名学生,鼓励同学们要开拓视野、认真实习,为以后就业打下良好的基础,也为今后来实习的同学们树立榜样,并祝愿大家实习顺利,取得新收获。徐生诚副校长和南通市委副秘书长徐兴林共同为兰州大学南通学生实践基地揭牌。

  学校校办、发展规划处、科研处、学生处、后勤集团、南通学生实践基地负责人参加了签约和考察活动。