兰大简介

海外学习基金会(SAF)会长John Belcher一行访问兰州大学

发布时间:2015/6/26 20:24:36 次浏览 分类:基地新闻

     

 


 

       6月24日上午,海外学习基金会(SAF)会长John Belcher先生、中国区主任申铁军先生一行专程访问兰州大学。徐生诚副校长在科学馆贵宾室会见了Belcher先生一行。国际合作与交流处、兰州大学南通市学生实践基地负责人陪同会见。

  会见中,徐生诚对Belcher先生一行访问兰州大学表示欢迎,并向来访客人简要介绍了学校的发展历史和发展现状。他表示,与国外高校开展合作办学是我校近年来提升国际化的重要目标。希望能够通过SAF平台与国际知名院校建立实质性的合作,共同开展人才培养和科学研究。

  Belcher先生介绍了目前亚洲地区中外合作办学的发展状况、成功案例、合作办学的运营模式及在中国所面临的挑战等问题。并对兰州大学与SAF的合作给予了肯定,也希望同兰州大学建立稳定的合作关系,共同推动国际化进程。

  会见后,参会人员就中外合作办学、学生交流等话题进行了深入探讨。

新闻背景:

  SAF(Study Abroad Foundation)海外学习基金会是一个国际性非营利高等教育交流机构,SAF与全球近130家高水平院校进行合作,共建高层次的国际大学合作网络。机构总部在美国印第安纳州首府印第安纳波利斯市。目前在中国大陆、中国台湾、日本、韩国、文莱都设有办公室。SAF以服务大学和其学生为主旨,促进大学生国际交流,推动全球高等教育的国际化进程。

  2013年9月我校与SAF签订了合作协议。目前,已有多位学生通过SAF赴美国加利福尼亚大学伯克利分校、加州大学圣芭芭拉分校等校进行学期制交流学习或参加暑期班项目。

  John Belcher教授于2005年12月担任SAF海外学习基金会会长。他曾担任英国威斯敏斯特大学副校长,并分别在威斯敏斯特大学和伦敦大学玛丽女王学院从事国际教育和高等教育管理工作,取得了显著成绩。此外,Belcher教授还曾担任联合国大学公共事务主管,并且在美国、欧洲和亚洲等地区的一流大学担任过顾问。他是欧洲国际教育协会(EAIE)的创始成员之一,在国际教育领域发表了一系列文章。Belcher教授毕业于英国诺丁汉大学社会学专业,对于高等教育的比较研究十分感兴趣,曾在英国、瑞士、日本、泰国和美国授课。