兰大简介

南通市单晓鸣副市长率团访问兰州大学

发布时间:2015/3/31 10:18:25 次浏览 分类:基地新闻

 3月23—25日,南通市单晓鸣副市长率团来兰州大学访问并就市校深化战略合作进行深入交流。双方举行了战略合作座谈会、兰州大学“百市人才”论坛、兰州大学南通市企事业单位专场招聘会、校地合作与产学研对接洽谈会以及南通滨海园区创新推介会等系列活动。

  24日上午,兰州大学与南通市人民政府战略合作座谈会在科学馆201会议室举行,南通市人民政府副市长单晓鸣,市委副秘书长徐兴林、南通滨海园区党工委书记杨建忠、南通沿海开发集团董事长许映斌,兰州大学校长王乘,副校长安黎哲、徐生诚、潘保田、曹红,校长助理贺德衍出席座谈会;南通市市委办、市政府办、市委组织部、经信委、财政局、人社局、商务局、司法局、教育局、科技局、市委人才办、人才中心、滨海园区、海安县、沿海集团等部门和单位,兰州大学党办、校办、发规处、人事处、教务处、研究生院、科研处、学生处、国际处、大学科技园、南通基地等部门和单位负责人参加了座谈会。座谈会由徐生诚主持。

  王乘在讲话中代表学校对来校访问的单晓鸣副市长一行表示欢迎,并对兰州大学南通基地建设工作给予的关心和支持表示感谢。他指出,学校一直高度重视发展与南通市的深度合作,特别是去年12月签署《南通市人民政府与兰州大学战略合作框架协议》以来,各项工作按照协议正在加快推进和落实。他希望,凭借合作中形成的一系列机制,双方要不断挖掘合作资源和潜力,继续加大工作力度,围绕人才培养和科技创新积极推进学生实习实践基地、兰大南通研究院建设,有效促进兰州大学的科研、产业成果在南通进行转化,促进南通高层次人才培养和科技创新,进一步推进中外合作办学工作。

  单晓鸣表示,在“一带一路”和长江经济带、上海自贸区等国家战略深入实施的历史新机遇下,南通市与兰州大学以搭建通州湾科教城为平台共谋发展,推进产学研合作和中外合作办学,取得了良好进展。她希望,兰州大学加速推进通州湾科教城项目的落地,以兰州大学卓越的学术优势和强大的技术人才优势,推进更广领域、更深层次的合作,为南通经济社会发展提供人才、智力和技术支持。

  24日下午,兰州大学“百市人才”论坛、兰州大学南通市企事业单位专场招聘会、校地合作与产学研对接洽谈会以及南通滨海园区创新推介会等活动在学校大学生活动中心、逸夫科学馆分别举行。

  访问期间,校党委书记王寒松会见了代表团一行,校长助理范宝军陪同走访了化学化工学院、艺术学院和法学院,就学生实习实训、研究生联合培养以及产学研合作进行交流,同时参观了萃英学院和图书馆兰大文库。