兰大简介

中亚国家智库学者考察团一行访问兰州大学

发布时间:2015/11/26 9:46:58 次浏览 分类:兰大新闻

 

 

  11月25日下午,由哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦四国知名学者组成的中亚国家智库学者考察团一行12人访问兰州大学,王乘校长在科学馆贵宾室会见了来宾一行。中联部研究室三秘陈曦,甘肃省外办副主任张宝军,我校副校长潘保田,经济学院、外国语学院及国际合作与交流处负责人陪同会见。

  王乘对中亚国家智库学者考察团表示热烈欢迎,希望以此次考察团来访为契机,加深我校与中亚高校间的教育科研合作。王乘指出,兰州大学地处丝绸之路经济带核心节点城市,目前已成为中国西部地区高水平创新人才培养、基础科学研究、高层次决策咨询的重要基地,是国家和区域创新体系的重要组成部分和基本力量。“一带一路”倡议提出后,我校针对外籍教师制定了一系列特殊政策,欢迎中亚国家智库学者来校访问交流,共谋“一带一路”教育合作。

  四国智库学者代表分别介绍了本国教育、科研、文化等方面的情况,他们希望通过“一带一路”的发展契机,积极推进与兰州大学在教学科研等方面的合作。

  来访中,中亚国家智库学者考察团一行与我校中亚研究所研究团队进行了深入的交流。