兰大简介

兰州大学南通基地2016级研究生开学典礼隆重举行

发布时间:2016/9/8 17:09:07 次浏览 分类:基地新闻

 

 

   9月5日上午9时,兰州大学南通基地2016年研究生开学典礼在通州湾科创城体育馆隆重举行。南通市委常委、常务副市长单晓鸣,我校校长王乘,党委副书记、纪委书记钟福国,副校长陈发虎、徐生诚、潘保田出席典礼。南通市委、市政府相关部门和单位负责人,南通大学、入驻通州湾科教城其他学校代表,兰州大学相关职能部门、入驻南通基地的9个学院负责人、教师代表、589名2016级研究生以及部分学生家长参加了开学典礼。典礼由潘保田主持。

 

 

 

  王乘代表学校对入驻南通基地的全体研究生表示热烈欢迎,向支持我校南通基地建设的各级领导、社会各界人士表示衷心感谢。王乘指出,设立兰州大学南通基地,旨在借助长三角地区的独特区位优势和经济发展优势,构建校地协同育人机制,开拓产学研一体化道路,提高学生探索意识、创新精神和实践能力,实现更高质量的就业创业。王乘向即将进入新的学习阶段的研究生提出三点希望:第一,坚定理想信念,端正立德成才之道。希望同学们秉承兰大的家国情怀和理想抱负,心系国家、敢于担当,为建设更加富强、更加美好的中国奉献力量。第二,发扬优良学风,践行为学求知之道。希望同学们打牢知识基础,加强科研训练,脚踏实地做学问、埋头静心求真理,在科学研究的道路上不断探索未知、创造新知。第三,注重实习实践,开拓创新创业之道。希望同学们主动关注国家和社会需求,充分发掘创新潜力,不断提升科研水平,加强团队建设,积极投身实践,努力产出具有重要影响和现实价值的创新创业成果。

 

 

  单晓鸣在开学典礼上表示,南通市委市政府将秉承“包容会通、敢为人先”的城市发展精神,与兰州大学开展全方位紧密合作,为兰州大学在南通的发展提供一切便利条件,创造一流发展环境,努力实现无间隔的紧密合作与共赢发展,力争建成产学研一体的高水平基地。

 

 

 

  研究生导师代表、药学院院长李红玉教授,研究生代表、新闻与传播专业2016级周雯同学分别发言。

 

 

 

 

 9月4日晚,王乘、钟福国、陈发虎、徐生诚、潘保田分成两组前往学生宿舍,看望了南通基地的新生。