兰大简介

关于开展“创业精神与创业策略新趋势”主题讲座的通知——南通基地研究生实践月课外论坛第二期

发布时间:2017/4/13 22:42:56 次浏览 分类:通知公告

座谈时间:2017年4月15日17:00-18:00

讲座时间:2017年4月15日19:30-21:00

讲座主题:创业精神与创业策略新趋势

活动地点:兰州大学南通基地萃英空间(MBA活动中心)

交流嘉宾:王重鸣,浙江大学人文社会科学资深教授,国内创业研究的泰斗

 

 

 

兰州大学南通基地 兰州大学管理学院

二〇一七年四月十三日


王重鸣教授简介

王重鸣,男,浙江大学人文社会科学资深教授。AMBA中国区总负责人,国务院学位委员会学科评议组成员,全国MBA教育指导委员会委员,教育部工商管理专业教学指导委员会委员,国家自然科学基金委管理科学部工商管理学科评审组专家。浙江大学管理学院原常务副院长,浙江大学全球创业研究中心主任,浙江大学企业管理和工业心理学博士生导师,上海交通大学企业管理博士生导师。中国心理学会工业心理学分会会长、国际应用心理学会执委会委员。还兼任中国人类工效学会副理事长,中国心理学会常务理事兼工业心理学专业委员会主任,《管理发展杂志》(英)和《人类工效学杂志》(中)副主编,以及《国际工商管理百科全书》(英)、《国际人事选拔与测评杂志》(英)、《国际人力资源管理杂志》(英)、《管理评论杂志》(英)和《组织行为学杂志》(美)等编委,还担任国内外多所著名管理学院的客座教授。

主要从事人力资源管理、创业管理与组织行为学研究,是我国工商管理学科研究领域具有重大影响的学者之一。2007112日获得第二届“复旦管理学杰出贡献奖一等奖”;提出了“基于胜任特征的多层次管理决策模型”,在联想集团等著名公司应用取得持续效果,成为我国企业“百年老店”基业常青的新策略;200241日至2003121日,构建了中国党政领导干部能力模型;200311日至20061230日,完成了中国企业家创业策略与战略人力资源匹配的理论模型,提出了“适应-选拔-发展”的组织行为动力机制,并成功地应用于我国企业创业与自主创新的实践;2015年主持《创业学基础》课程,主持全国专业技术人才知识更新工程公共需求科目《创业能力》课程及创业能力评价。为我国创业管理、组织行为和人力资源管理的发展提供了最新的理论框架与方法策略。