兰大简介

基地党员师生赴海军诞生地纪念馆参观学习

发布时间:2017/4/17 9:02:48 次浏览 分类:基地新闻

         为缅怀革命先烈,重温海军历史,传承革命精神,416日,兰州大学南通基地党员师生赴江苏省泰州市中国人民解放军海军诞生地纪念馆参观学习。基地49名研究生党员、入党积极分子,4名教工党员参加了此次活动。

    中国人民解放军海军诞生地纪念馆坐落于江苏省泰州市高港区白马镇,其外形像是一艘在大海中航行的军舰,造型别致。同学们在讲解员的带领下走过象征海军50年建军史的模拟栈桥来到馆内,纪念馆从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面展示了人民海军发展壮大的光辉历程。参观过程中,讲解员详细介绍了我国海军的诞生和发展历程,一张张图片、一件件实物,展示了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史。

此次参观活动,追忆革命历史,缅怀革命先烈,使大家重温党的这段振奋人心的光荣历史,接受爱国主义的洗礼和党性教育,增强了对中国革命历史的认同感。