兰大简介

南通基地党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017/4/30 0:36:36 次浏览 分类:基地新闻

    为落实中央巡视立行立改、即知即改要求,深入推进全面从严治党向纵深发展,根据学校《关于召开专题民主生活会和组织生活会的通知》(党办发〔2017〕7号)要求,结合4月20日学校党委召开的全校党风廉政建设警示教育大会精神,南通基地党支部于2017年4月26日上午在1号教学楼406会议室召开党支部专题组织生活会,集中学习、传达了有关会议精神和工作要求。

    南通基地副主任刘洋同志传达了在全校党风廉政建设警示教育大会上,校党委书记袁占亭同志的讲话,校长王乘同志在主持会议时提出的要求,以及校党委副书记、纪委书记钟福国同志通报的党的十八大以来学校有关违反中央八项规定精神和违纪违规典型案例。

    在对照检查和交流发言中,参会同志认真按照学校“吸取教训、对照检查、即知即改、明确方向”的要求,从典型案件中吸取教训、举一反三,谈认识、谈差距、谈整改措施。

    南通基地党支部根据学校要求并结合工作实际,现已制定《兰州大学南通基地2017年党风廉政建设工作方案》、《南通基地党支部巡察整改方案》和《兰州大学南通基地“干部作风”建设方案》,下一步将进一步根据学校要求和有关方案,形成问题清单、任务清单和责任清单,建立台账,明确责任人、整改时限、工作举措,做到即知即改、立行立改、边学边改、全面整改。