兰大简介

兰州大学南通基地举办“相聚滨海,筑梦兰大”主题文艺汇演

发布时间:2017/5/15 21:48:20 次浏览 分类:基地新闻

    “相聚滨海,筑梦兰大”,歌舞升平,欢聚一堂。经过近一个月的精心准备和努力排练,513号晚,一场热情洋溢、别开生面的文艺汇演在兰州大学南通基地缓缓拉开了帷幕。文艺汇演由兰州大学南通基地主办,南通通州湾科教产业投资有限公司协办,共青团兰州大学南通基地工作委员会、兰州大学研究生南通基地工作委员会承办。南通基地主任安俊堂,通州湾示范区党工委副书记曹苏宁,南通基地副主任徐鹏彬、刘洋,通州湾科创城副总经理徐宝明、周春华出席了晚会。南通基地全体教职工以及来自通州湾示范区、科创城相关部门工作人员与2016级全体南通基地的硕士研究生们一起欣赏了晚会盛宴。

 

 

当晚1900,全体参演人员与观众齐聚科创城报告厅文艺汇演现场。在独特而有寓意的手影舞和充满喜庆而有震撼力的击鼓表演中,舞会在大家的欢呼声和掌声中正式拉开了帷幕。文艺汇演的参演者来自2016年入驻兰州大学南通基地的九个班级以及校研究生会南通基地工作委员会的同学们。晚会包含了青春洋溢的舞蹈,精彩曼妙的舞台音乐剧,幽默风趣的小品,气势磅礴的大合唱、诗朗诵,耐人寻味的歌曲串烧和器乐表演等十四个节目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金融专业研究生的表演作为开场后的首秀,一支富有青春校园色彩的现代舞《dance party》点燃了全场观众的热情。接下来各班级陆续呈现了精心排练节目演出。法学院一班的诗朗诵《以青春的名义宣誓》用气势磅礴的诗朗诵响应了时代的召唤,诠释了青春的使命;外语学院的舞蹈节目《三生三世》以柔美的舞姿引领观众欣赏古色古香的古典舞风韵;器乐表演《穿山越岭》运用吉他、尤克里里、电子琴配乐,由男女对唱重新演绎了一首经典校园歌曲,将晚会的校园风韵带到高潮;《今生所爱》和《神秘园之歌》运用吉他、长萧和小提琴,演奏了经典的影视剧配乐,精彩的演出和独特的创意,让场下的观众们不禁感叹;新闻学院舞台剧节目《another day of sun》用音乐和舞蹈完美诠释了近一年来同学们在南通基地的生活和学习情景,赢得了观众的阵阵喝彩;外语院的幽默风趣的小品《非常不完美》引用英语课本中李雷韩梅梅的经典对话,演绎了一场校园爱情的告白过程;法硕三班青春洋溢的T台秀《春天的秘密》、数学院的歌舞串烧和动感十足的现代舞《shake it》一次次将晚会的气氛推向高潮。同时,晚会在进行的过程中增加了微信互动,同学们通过南通基地微信平台,在大屏幕上点评每个节目,参与了互动抽奖环节,部分幸运的同学在晚会现场收获了通州湾科创城相关入驻企业、商铺赞助的纪念礼物。

 

两个小时的文艺汇演在法学4班的大合唱《相亲相爱》的欢快歌声中缓缓拉下帷幕。晚会结尾,全体演职人员晚会一起在舞台上手牵手,肩并肩合唱《相亲相爱一家人》,在欢声笑语中大家告别了舞台,并和现场领导嘉宾一同合影留念。

本次的文艺汇演是南通基地建立以来首场大型的文艺晚会,充分展现了兰大学子近一年来积极向上、自信阳光的精神面貌,表达了南通基地2016级全体研究生对兰州大学南通基地、对通州湾示范区的美好祝愿。文艺汇演的完美举办促进了高校与通州湾示范区、通州湾科创城的合作和交流,体现了南通基地2016级莘莘学子对南通基地的感谢与留念。

文:赵正芳

图:郑海刚 韩雪