兰大简介

南通基地开展习近平总书记考察中国政法大学重要讲话精神专题学习活动

发布时间:2017/5/23 11:29:29 次浏览 分类:基地新闻

522日上午,南通基地党支部与南通基地的各专业硕士学位研究生党支部书记在1号教学楼党员活动室召开学习会,专题学习了习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,并进行了热烈地交流发言。

 

法学一班党支部书记李家良同学第一个发言,他说,自党的十八大以来,各行各业法律意识逐步增强,这也促使了自己决心报考法学专业,作为在校研究生党员,一定要严格要求自己,积极响应总书记讲话精神,认真学习,积极投身实践,提高自身综合素质。

金融专业研究生党支部书记郭旭同学谈到,习总书记在五·四前夕考察政法大学,与依法治国有着紧密联系,总书记在讲话中指出推进立德树人、德法兼修对大家很有启发,他专门结合焦裕禄同志的精神,谈了自己的体会。

数学与统计专业研究生党支部书记张昂同学将总书记在政法大学的讲话归纳成了六个方面,一是坚定信念、立德树人;二是宠辱不惊;三是明法厚德,维护正义;四是不忘初心,坚定跟党走;五是立志勤学,实现人生价值;六是依法治国,培养法制人才。

法学四班研究生党支部书记田沛隆同学谈到,作为普通公民,大家都希望受到法律的保护,依法治国是社会发展趋势,自己从平时的生活中也能感受到党和国家在依法治国进程中的意志和决心,作为学生党员,更应该以身作则,主动承担社会责任,坚定跟党走。

法学二班研究生党支部书记祁晓飞同学同样认为总书记关于立德树人、德法兼修的讲话是对自己的极大鼓舞,自己作为法律专业研究生,理应是推进法制事业的参与者和实践者,在实际学习工作中做好榜样。

法学三班研究生党支部书记高文静同学谈到了中国梦和青春梦。她认为青年是祖国的希望,在实现中国梦的奋斗进程中承担着重要的角色,作为年轻人,要将自己的青春梦和中国梦结合起来,为中国梦的实现贡献青春力量。

南通基地辅导员王宝强在交流中引用习总书记关于法学教育中的知识教学和实践教学的论述以及关于养成历史思维、辩证思维、系统思维、创新思维习惯的论述,结合南通基地实际情况,谈了对研究生实践培养和南通基地学风校风建设的体会和思考。

南通基地副主任刘洋同志谈到,立德树人,德是为先的,在法治社会,道德尤为重要,特别是依法治国进程中,对法制人才的培养更加重要。法律专业学生是南通基地学生中人数最多的,如何培养好法律专业研究生也是南通基地重点的问题,基地将继续创造学习机会,做好实习实践服务工作。

南通基地主任安俊堂同志在发言中结合自己的学习工作经历,从坚定理想信念、德法兼修、学习实践等三个方面分享了自己对学习总书记讲话精神的体会。他表示,南通基地一要积极做好学生思想政治工作,引导学生树立正确的价值观,坚定理想信念;二是积极搭建学生成长成才的实践平台,推动学生理论学习和观察实践的有机结合;三是要积极推动工作的规范化制度化,使学生在教学服务管理的实践中增强法律意识,体验法治精神,为培养合格法律人才做出应有贡献。