兰大简介

基地师生参加科创城“感受江苏”系列活动赴周庄参观

发布时间:2017/5/7 10:57:33 次浏览 分类:基地新闻

近日,通州湾科创城正式启动2017年“感受江苏”系列活动。201756日,119名基地研究生参加了“感受江苏”文化行——周庄,感受江南特色水乡的魅力。

早上六点半,同学们准时集合出发。周庄古镇,拥有“中国第一水乡”之称,周庄因河成街,呈现一派古朴、明洁的幽静,是水乡最具特色的“小桥、流水、人家”,虽历经900多年的沧桑,仍完整地保存着原有的水乡古镇的风貌和格局,宛如一颗镶嵌在淀山湖畔的明珠。师生们参观了富安桥、双桥、沈厅及周庄的街市,全镇桥街相连,依河筑屋,小船轻摇,绿影婆娑,浪漫古朴的周庄美景给同学们们留下了深刻的印象。

周庄古镇优美的自然环境和深厚的文化底蕴让同学们流连忘返,为平时在南通基地紧张充实的学习生活增添了几分惬意。下午1600,师生们乘车返回基地。