兰大简介

基地师生参加科创城夏季消防安全演练

发布时间:2017/6/9 17:06:07 次浏览 分类:基地新闻

68日,南通基地与通州湾科创城各入驻院校举办联合消防演练,基地工作人员、各专业研究生参加了活动。

 

 

消防演练分为四个部分,演练共分为四部分。一为逃生演练。由专业人员拉响警报并燃放烟雾弹,学生听到疏散指令后,以班级为单位,依次从教学楼撤离,以最快的速度到达指定地点集合。整个过程井然有序,未发生任何拥挤及踩踏事件。二为急救常识讲解。所有学生在集合到指定位置后,医务室工作人员对急救常识进行讲解,其中包括人工呼吸,心肺复苏等急救方法。三为突发情况处置。通州湾科创城综治办工作人员现场讲解一些突发情况的处理方法,其中包括怎样利用床单、窗帘、消防水带、绳索进行逃生,对学生的几种逃生误区进行纠正。四为消防设施的使用。在认真听讲和观摩之后,各校学生亲自体验了现场灭火的过程,利用灭火器以及逃生瓶将燃起的浓烟大火迅速扑灭。

本次消防演练顺利完成,正式拉开了南通基地6月安全生产月序幕,大大增强了广大师生的安全意识和自救自护能力,加强了对学生的消防安全的教育。