兰大简介

公卫学院研究生赴南通疾控中心参观学习

发布时间:2017/6/10 17:15:12 次浏览 分类:基地新闻

69日,南通基地公共卫生学院2016级研究生赴南通市疾病预防控制中心参观交流,基地副主任刘洋带队参加了此次活动。

上午九点,在到达南通市疾控中心后,同学们分两组分别参观了各科室和实验室。在各位科室负责人的介绍下,同学们了解了疾控内部各部门的主要职责及运转状况,对公共卫生工作也有了更加具体的认识。

 

 

上午十点,南通市疾控中心主任许建军为来访师生作了题为“谈疾病预防控制机构的综合能力”的讲座。他讲到“能力建设是疾控机构永恒的主题,并将其归纳为“疫情防控能力”、“应急处置能力”、“监测预警能力”、“实验质控能力”、“健康宣教能力”、“信息处理能力”、“科研创新能力”、“指导服务能力”七个方面,并就此结合南通市疾控的具体情况作了详实的讲述。

讲座结束后,师生合影留念,参观学习活动顺利结束。

公共卫生学院与南通市疾控中心已建立良好的合作关系。20161027日,公卫学院在南通市疾控中心建立公共卫生与预防医学南通教学实践基地,并聘请24位专家作为研究生校外导师。截至目前,校外导师已为公卫学院研究生开展专业讲座累计11次,实践培训课3次,这些课程极大地拓展了同学们的专业视野和专业技能,开辟了学院与地方事业单位联合进行研究生实践培养的新模式。

                                                                                文:刘旭栋