兰大简介

学校领导出席南通市大院大所合作对接恳谈会

发布时间:2017/8/28 9:51:00 次浏览 分类:基地新闻

  8月17日下午,2017南通大院大所合作对接恳谈会在南通市新区会议中心成功举办。此次会议是南通市首次举办的以合作共建产业创新平台为主题的大会。南京大学、中科院北京分院、中天科技集团等60余家高校、科研院所及企业参加会议。兰州大学副校长徐生诚、管理学院名誉院长包国宪、南通基地主任安俊堂等一行出席会议。会上,徐生诚作为高校代表作了大会发言。会议由南通市委副书记张兆江主持。 

  会议是在江苏省“两聚一高”决策部署、南通市建设“创新之都”和“上海北大门”的大背景之下召开的,目的是搭建合作交流的平台,听取专家和领导的建言献策,形成合作共识,建立合作机制,推进已建的创新平台上水平,加快合作共建新的创新平台,集聚科技创新资源,达成一批合作项目,为双方创新人才和创新资源在更大范围、更宽领域内进行产学研用协同创新提供有力支撑。

 

  徐生诚在发言中简要介绍了兰州大学学科建设的发展情况,南通基地的建设进展以及兰州大学与南通市在人才培养、产学研合作、中外合作办学等方面的情况。他表示,兰州大学将在“着眼学校未来发展、积极研究筹建兰州大学南通校区”、“搭建校地多领域合作平台、加快兰州大学南通研究院筹建”、“优化学生教育教学方案、提高人才培养质量”和“充分挖掘校地资源、推进中外合作办学”等四个方面大力推动双方合作,为加快学校“双一流”建设和南通市建设“创新之都”共同努力。

  8月18日,徐生诚一行来到南通市政务中心,会见了通州湾党工委副书记曹苏宁,沿海集团副总经理、科创城董事长朱振宇,并就兰州大学南通校区共建协议的条款进行了详细磋商。

  此前,徐生诚一行还在科创城董事长朱振宇等人的陪同下视察了海洋气候观测站等南通基地教学实验项目的建设进度。