兰大简介

九月搏帆 燃情启程

发布时间:2017/9/13 9:23:40 次浏览 分类:基地新闻

为使2017年入驻科创城的研究生更好地适应通州湾周边环境,丰富生活、陶冶情操,99日,南通基地组织300余名研究生参观了通州湾游艇俱乐部。部分基地工作人员、在基地授课的教师参加了此次活动。

 

早晨7点,选择徒步的师生便来到集合地点。简单的启程仪式后,40多名师生便迈着轻松的步伐向目的地进发。半小时后,徒步师生们来到海边,随后便顺着沿海公路一路快步前行。在历经2小时的长途跋涉之后终于成功抵达终点——通州湾游艇俱乐部。先期乘坐大巴车抵达的270余名师生也散布在码头四周,或迎风散步、感受温润的海风,或在码头附近的水边搬石翻沙、寻捉滞留的鱼蟹。十时许,同学们在游艇俱乐部工作人员的引导下,分组进入游艇码头,零距离观摩、了解游艇和帆船。

 

  此次游艇俱乐部参观活动,为同学们搭建了一个互相交流、增进友谊和多元学习的机会,激发了同学们对滨海地区的兴趣和热情,也使同学们在学习之余增长了见识。活动过程中同学们一路欢声笑语、情绪高涨。尤其是坚持徒步往返的10余名师生,既强健了体魄,又使意志得到进一步锤炼。

今年5月,南通基地已与通州湾游艇俱乐部签订兰州大学帆船队共建协议。近期将在新入驻研究生中选拔队员,组建研究生帆船队。

 

 

 

撰写:李 娟

编辑:汪玉琼

摄影:汪玉琼