兰大简介

科创城综治安全工作扎实推进

发布时间:2017/9/14 12:05:56 次浏览 分类:基地新闻

 

  确保科创城区域的稳定与安全在南通基地的协调推动下,科创城社会维稳暨安全生产检查工作会议9月12日上午在6号楼518会议室举行。会议由通州湾示范区管委会党工委副书记曹苏宁主持。示范区社管局管理部门科创城相关部门以及兰州大学南通基地等入驻单位参加会议。

 

 

  会上,参会各部门负责人就科创城校园内的交通、治安饮食、公寓等存在安全隐患的问题进行了充分交流,制定了切实可行的解决方案,落实了责任部门问题解决时间。

  会后,有关责任单位迅速行动,抓好会议精神的落实。目前,科创城的主要道路、交叉路口均已开始铺设减速带,增设限行标志、监控设备等工作也陆续展开;公寓楼内各楼层公共空间增设监控摄像的方案也将于本月底完成;生活服务中心也通过定期卫生安全检查、按学生下课时段分批出品菜式等方式解决饮食安全问题。

  同时,南通基地采取召开学生座谈会、随机走访等形式,了解入驻研究生在学习、生活中存在的问题,及时与科创城协调解决;并设置兼职班主任,深入研究生宿舍,了解学生思想动态、排查宿舍安全隐患。近期,基地还将召开安全工作专题会议,部署安排学生宿舍安全大检查、节日期间安全防控等事宜,确保基地师生的安全与稳定。