裴泓波副教授为基地新生作防艾专题讲座

发布时间:2017/9/15 15:31:49 次浏览 分类:基地新闻

  9月13日下午,兰州大学公共卫生学院裴泓波副教授在1号楼207教室为南通基地研究生作了以“合力抗艾、共担责任、共享未来——向零艾滋迈进”为主题的学术讲座,讲座吸引了基地数十位同学到场聆听。

  该讲座作为教育部高校防艾试点项目、兰州大学“为爱防艾,予艾与爱”系列活动之一,受到了基地师生的广泛关注。裴老师首先介绍了艾滋病在国内外的流行现状,并指出艾滋病在高校学生群体中的流行状况不容乐观,随后详细讲解了艾滋病毒对机体所造成的危害、艾滋病的传播途径预防手段、艾滋病人所面临的窘境,最后以一段“结束不了的结束语”结束了本次讲座,意味深长、引人深思。

  讲座结束后,部分同学又与裴教授就关于艾滋病的一些问题进行了深入交流。同学们普遍表示,通过裴老师全面细致的介绍、深入浅出的讲解,掌握了很多关于艾滋病的新知识,对艾滋病和艾滋病人也有了新的认识。

  本次讲座引发了同学们关于艾滋病及其防治的深入思考,对于今后的高校防艾工作有着重要的积极意义。

撰写:亓磊

摄影:亓磊