刘继华博士为基地师生作十九大精神辅导报告

发布时间:2017/11/3 9:47:39 次浏览 分类:基地新闻

  11月2日上午,马克思主义学院副教授刘继华博士应邀1号楼北楼萃英空间为南通基地师生作了题为“不忘初心,牢记使命,永远跟党走——学习贯彻党的十九大精神”的辅导报告。讲座由南通基地研究生辅导员汪玉琼主持。

  刘继华首先对党的十九大报告内容进行了深度解读,指出中国共产党人的初心、使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们党总结了过去五年取得的历史性成就,寻找到了新的历史定位,个人也要找新的定位,这样才能有新的动力。他从政治建设、思想建设、干部队伍建设、组织建设、作风建设、反腐败、监督体系建设、执政能力建设等八个方面讲述了新时代党的建设。最后,刘继华勉励青年学子一定要有使命感,青年兴则国家兴,大家一定要不忘初心,牢记使命,永远跟党走。

  在场师生凝神静听,进一步加深了对十九大精神的理解。

背景信息:

  刘继华,马克思主义学院副教授,博士,硕士生导师,主要研究方向为中国近现代史基本问题、中共党史、西北区域史。兼任甘肃省中共党史学会理事、兰州大学宗教文化研究中心研究员等职务。