兰大简介

法学院沙鹏书记一行走访南通市相关合作单位

发布时间:2017/11/3 15:59:57 次浏览 分类:基地新闻

 

  1030日至11日,法学院党委书记沙鹏来到南通基地看望学生,与同学们进行了座谈,了解并处理同学们在学习、生活中面临的困难和问题。期间,沙鹏在南通基地副主任刘洋、法学院研究生辅导员孙鹤锐的陪同下走访了南通市司法局、通州区人民法院、通州监狱等相关合作单位,并与合作单位就研究生实习实践、社会导师聘任和学术交流等方面的深入合作进行了磋商。

 

  11日上午,沙鹏一行来到通州区人民法院法院党组书记、院长陈彦,党组副书记、副院长施为民,党组成员、政治处主任陈宗林,审判委员会专职委员姜华,三余法庭庭长吴晓玲座谈双方就建立学生实习实践基地利用基地模拟法庭进行示范指导聘任校外导师开展司法问题项目研究等进行了深入的交流,达成一致认识

 

 11日下午,沙鹏一行通州监狱会议室与监狱长徐肖东、副监区长顾正忠、教育改造科长刘好千等人进行座谈,双方就已签订合作协议中的具体条款进行了详细讨论,就共建法制教育实训法治教育课堂和法律服务志愿团队等方面的推进工作做了安排  

 11日下午,沙鹏一行赴南通市司法局洽谈合作事宜。司法局副局长祁建中、法制宣传处处长钱勇军、副处长吉宏莉参加会谈。双方在聘任社会导师协调联络学生实习实践单位组织学生参与普法宣传活动等方面达成共识双方还就法制文化建设进行了充分的讨论。

  走访司法局后,沙鹏一行还来到南通大学附属医院骨科住院部,看望了一名因运动不慎跌伤的2017法律专业研究生。