兰大简介

大气学院副院长张文煜一行走访南通市气象局

发布时间:2017/11/4 14:24:46 次浏览 分类:基地新闻

   2017年11月3日,兰州大学大气科学学院副院长张文煜教授一行走访南通市气象局,与南通市气象局就校地合作开展交流座谈。南通市气象局局长徐为根、副局长欧阳育红,通州湾气象服务中心施俊荣、南通基地副主任尚胜等参加了座谈会。

  会上,双方就研究生实习实践、科研合作、人才培养和学术交流等方面进行了深入的交流。徐为根局长首先介绍了南通市气象局的基本情况,希望能够和兰州大学大气科学学院加强合作,充分发挥双方的优势,资源共享,共同开展科学研究等工作,实现实优势互补,互惠互利。张文煜教授介绍了兰州大学大气科学学院的基本情况,建议双方可以就研究生实习实践、科研合作、人才培养和学术交流等方面开展合作,不断提高气象服务的能力和水平,提高人才培养质量。

  随后, 张文煜教授一行分别参观了南通大气探测中心和通州湾气象服务中心。