兰大简介

南志标院士与南通基地草科院研究生座谈

发布时间:2017/11/7 14:37:49 次浏览 分类:基地新闻

 

  201711月4日上午10:00,迎着初冬的暖阳,在南通基地401会议室,兰州大学南志标院士与草地农业科技学院研究生进行了交流座谈。座谈会由草地农业科技学院党委书记雷晓云主持,南通基地研究生辅导员汪玉琼和草地农业科技学院31名学生参加了座谈会。

  南志标十分关心南通基地学生,专门与草地农业科技学院研究生进行了座谈,详细询问了同学们的学习和生活情况,对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,希望同学们要将自己所学的专业理论知识与草业、农业相结合,将导师分配的任务与专业基础、自己的兴趣相结合。南志标还分享了自己曾经在新西兰求学和下乡当知青的经历,鼓励同学们多读书,多思考,提高自身专业素质和综合能力,加强和社会的沟通与交流。

  雷晓云代表学院对南通基地的同学们表示衷心的问候,希望通过这次座谈会能够了解同学们在学习、生活中存在的困难和问题,帮助同学们去协调解决。希望同学们要多珍惜当下时光,将专业知识的学习和参加社会实践结合起来,利用在南通基地的时间增加自己的知识储备。同时要积极向党组织靠拢,认真学习宣传党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

  同学们纷纷表示,通过与南志标院士的近距离接触与交流,提升了自己的专业自信、成长自信和成才自信,在感谢南志标院士的关怀与关心之余,也坚信中国草业事业大有发展,草业学子一定会大有可为。