兰大简介

迟方旭副教授为基地师生作十九大精神辅导报告

发布时间:2017/11/9 10:10:45 次浏览 分类:基地新闻


  11月7日下午2:30,南通基地在2号楼102教室举行学习十九大精神系列辅导报告,邀请兰州大学法学院迟方旭副教授为师生作了“习近平新时代中国特色社会主义法治思想”的主题报告。南通基地全体干部、南通通州湾科创城部分员工以及法学院研究生参加了此次报告会。

  报告会上,迟方旭从法学学科出发,结合自己的工作经验,从三个方面生动阐释了习近平新时代中国特色社会主义法治思想的深刻内涵。一是中国特色社会主义法治进入新时代是习近平新时代中国特色社会主义法治思想的实践基础;二是马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论是习近平新时代中国特色社会主义法治思想的理论渊源;三是全面推进依法治国是习近平新时代中国特色社会主义法治思想的具体实践。

  他希望同学们能够珍惜今天生活在中国特色社会主义法治新时代的美好时光,认真学习专业知识,积极参加社会实践,将来为中国法治建设做出更多的贡献。

 

图片:张加一

编辑:王婧洁

责编:吴 莎