王博教授一行来南通基地洽谈产学研合作项目

发布时间:2017/11/22 13:33:40 次浏览 分类:基地新闻

  11月20日上午,兰州大学资源环境学院副院长王博教授、化学化工学院朱浩副教授、南通基地副主任尚胜与科创城副总经理周海燕进行座谈,具体对接兰州大学南通基地环境污染综合治理产学研中心建设项目。

  王博首先介绍了项目的基本情况,表示将充分发挥自身特色和优势,深化产学研合作,以人才培养与环境污染控制技术、设备的研发、推广为主线,在高新环保技术、设备研发,传统产业转型升级,新兴产业培育,绿色经济发展和“订单式”人才培养等方面为地方经济社会发展提供智力支持和科技支撑。

  周海燕对项目的建设思路表示了肯定,双方就合作问题进行了深入详细的交流讨论,确定了初步的合作方向和事宜。当天下午,大家对污染处理中心的选址进行了实地考察。

  11月21日上午,王博一行还与化学化工学院周林成副教授、草地农业科技学院柴琦副教授、南通基地以及通州湾科创城等有关人员在南通市区与库克莱环境投资集团就污染处理中心建设合作、水污染处理技术合作、湿地公园建设合作等事宜进行了深入的座谈。