兰州大学南通基地举办师生素质拓展活动

发布时间:2017/11/29 10:09:43 次浏览 分类:基地新闻

  为拓展学生视野,提高学生体质,弘扬团队合作精神,促进师生沟通交流,2017年11月27日,兰州大学南通基地举办了为期一天的基地素质拓展活动,组织师生代表共29人,赴南通,参观南通大学范曾艺术馆,并在园博园进行素质拓展。基地老师汪玉琼带队,李宏等学生代表参与了活动。

  当天上午,基地师生代表参观了南通大学范曾艺术馆。艺术馆中天人合一设计的天井,秀丽又不失壮观的石廊水廊,范曾先生的山水画、人物画及题字,都令基地师生叹为观止。范曾先生作品中体现的家国情怀,他本人对习近平总书记思想的学习和拥护,更是让师生感触颇深,见贤思齐。

  下午,师生们则前往园博园参与素质拓展活动。首先,大家进行了集体活动热身,增进了彼此的交流,培养了初步的默契。而后,师生们分为三组进行团队项目挑战,挑战内容有管道传递,集体以鼓击球,翻花牌等。各项目进行得如火如荼,各队都集合团队力量,积极表现、奋勇争先,不知不觉中意识到并发扬了团队精神,获取了合作经验。

  最让大家印象深刻的是最后不分队伍的集体翻墙活动,师生们要通力合作,不用工具,只靠人力,翻越一座高达4米的光滑墙面。一些学生甘做地基,不顾疼痛,让队友们得以攀爬,一些学生先行上墙,主动出力,在高台拉队友上墙,还有学生伸出双臂,作为屏障,保护队友们过程中的安全。虽然有些惊险,但团队以10分钟34秒的成绩成功完成任务,比15分钟的预计完成时间提前得多。

  在活动中,大家欣赏了艺术,感受了情怀,认识到了团队精神及团队交流合作的重要性,表示会牢记活动收获,不忘初心,继续前进。