兰大简介

南通基地党支部召开《习近平的七年知青岁月》学习座谈会

发布时间:2017/12/3 21:23:11 次浏览 分类:基地新闻

  12月1日上午,南通基地党支部在1号教学楼401会议室召开了《习近平的七年知青岁月》学习座谈会。南通基地党支部全体党员、部分研究生党员代表参加了会议。

  党支部书记安俊堂传达了学校党委有关文件精神,结合本书主要内容回顾了知识青年上山下乡的时代背景,介绍了该书再现习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,有助于人们深刻认识确立习近平总书记作为党中央核心、全党核心地位的重大意义。

  在座谈上,大家踊跃发言,畅谈研读该书的感悟体会。南通基地党支部几位同志分别谈了自己学习体会。刘洋将总书记知青时期的成长历程归结有为勤奋好学、品格坚毅、心怀感恩的做人品德,能同吃同住同劳动、敢说敢做敢担当的做事风格。汤俊谈到吃苦依旧应该是年轻一代的人生主题,不能在应当吃苦的时候选择逃避,要学好吃苦这个人生必修课。汪玉琼认为苦难是痛苦的回忆,但对苦难的深刻理解才是人生的财富。赵玉林结合自己的知青经历与大家一起分享了那个时代艰苦岁月。

  学生党支部陈海涛、刘彬彬同学在发言中谈到,作为新时代的学生一定要深入基层、深入农村,在实践中了解国情,了解社会,确定自己的人生目标。韩挺、赵静、关向倩同学座谈中都认为总书记在艰苦的环境中不忘学习、边学习边思考给他们留下了非常深刻的印象,表示一定要保持学习的激情和韧劲,扎扎实实打好专业功底,努力成为一个对社会、对国家有用的人。

  安俊堂在在发言中谈了学习后的三点体会,一是始终坚持勤学习、善思考、勇实践,在书本知识的学习中和工作生活实践中汲取了丰富的营养,为今后个人成长打下了坚实的理论基础和实践基础;二是始终坚持贴近基层、贴近群众、贴近实际,在扎扎实实的工作实践中发现人民群众最为关注的问题,积极寻找解决问题的办法并想方设法落到实处,为人民群众办实事、办好事;三是始终坚持以人民为中心,展现出难得的使命担当,习近平总书记在七年的知青生活中经受了考验,化压力为动力,锻炼了不畏艰难险阻的坚强意志和积极向上的人生态度,体现强烈的使命感、责任感。