兰大简介

南通基地”至公杯”辩论赛圆满结束

发布时间:2017/12/4 8:23:34 次浏览 分类:基地新闻

  为丰富南通基地研究生课余生活,活跃人文气氛,由兰州大学法学院研究生会南通分会举办的第三届“至公杯”辩论赛于1130-122日在科创城1号楼模拟法庭隆重举行。该项赛事是法学院举办的“法制宣传月”系列活动之一。辩论赛分为初赛和决赛,法学院20174个法硕班级分别组队参赛。

  初赛第一场由法硕1班(正方)和法硕4班(反方)围绕“当代中国应不应该废除死刑”来展开激烈辩论,双方围绕执行成本、安抚震慑、终生监禁、伦理道德、国内形势等问题来进行攻辩,并一一回答了观众的问题。最后评委老师作出了精彩点评,评委们对双方在辩论环节所暴露的问题予以纠正,并对辩题所涉及到的热点问题发表自己的看法。最后,法硕4班代表队获胜,范文泽同学获本场最佳辩手。

  初赛第二场由法硕2班(正方)和法硕3班(反方)围绕“舆论之于司法是利大于弊还是弊大于利”展开辩论,选手们以饱满的热情投入到比赛中去,为观众和评委献上了一场精彩纷呈的唇枪舌战。最终,法硕3班代表队获胜,王世尧同学获本场最佳辩手。

  在122日举行的决赛中,法硕3班(小渔村天才队)与法硕4班(秋名山车队)携预赛成功冲关之势,展开激烈角逐。围绕“大学考试应不应该设置无人监考”,双方表明各自所持立场;随后的攻辩环节,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众激情澎湃,掌声连连;在自由辩论阶段,两支队伍旁征博引、激烈交锋;在四辩的总结陈词中,双方也分别敏锐地切中对方软肋,慷慨陈词,将辩论赛推向高潮。两支队伍均精诚合作、配合默契,赛出了风格、赛出了水平。

  最终,法硕4班(秋名山车队)夺得本届“至公杯”辩论赛桂冠,法硕3班(小渔村天才队)屈居亚军。李宏获得最佳辩手殊荣。

  赛后,南通基地主任安俊堂、副主任刘洋分别为为获奖班级和选手颁奖。     

  “至公杯”辩论赛的成功举办,不仅锻炼了同学们的应变、表达能力,也培养了同学们的团队合作意识,为同学们提供了一个展示风采的舞台,促进同学们全面成长成才。