兰大简介

南通基地党支部组织学习《新党章》专题党课

发布时间:2017/12/5 17:48:44 次浏览 分类:基地新闻

  为进一步深入学习贯彻十九大精神,学习了解新党章修订情况,2017年12月5日上午,南通基地党支部书记安俊堂同志在1号教学楼401会议室作了“学习《新党章》,做合格共产党员”的专题党课。南通基地全体工作人员参加了学习。

  安俊堂引用习近平总书记关于“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”的重要论述,表示认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十九大精神的重要内容,要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来。他从“十九大修改《党章》的必要性”、“十九大修改《党章》的主要内容”、“认真学习贯彻十九大修改后的《党章》”等方面,结合历次党章修订情况,着重介绍并详细讲解了《新党章》修改的内容,强调大家要对《新党章》“认真学习、自觉遵守、切实贯彻、坚决维护”,并且要深刻理解党章增写的新内容及其重大意义,深入领会各项新内容新要求的科学内涵,坚持用党章指导和规范南通基地党建各项工作,全面提高党建科学化水平。