南通基地研究生赴沪参加实践活动

发布时间:2017/12/18 15:48:24 次浏览 分类:基地新闻

  2017年12月5-8日,兰州大学南通基地的外国语学院英语笔译专业研究生李芳蕾、胡殿龙、孙晓文和经济学院金融专业研究生罗发波4人参加了在上海新国际博览中心举办的“第19届中国国际海事会展”宣传实践活动。中国国际海事会展是亚洲最大、世界第二的海事会展,是国际海事界寻求全方位、多层次合作的桥梁和纽带,是了解全球造船业最新产品、技术和概念的最佳途径,也是业内专业人士面对面交流和开展业务的理想平台。本次活动由管理学院MBA研究生、靖江康靖贸易有限公司总经理肖恒牵线协调促成。在为期四天的实践活动过程中,4名同学充分了解了实践公司的成长历程,感受了中国对外贸易的繁荣发展。

  在实践活动中,同学们利用自身专业优势,积极与各国客户进行交流,同学们流利的口语表达能力、积极热情的工作态度受到实践公司及客户的一致好评。12月7、8日,同学们在实践公司员工带领下系统地参观了中国国际海事会展;还与来自其他展位的上海交通大学、哈尔滨工程大学的实习学生进行积极的讨论与交流,展现了兰州大学研究生的良好形象。

  此次实践活动,同学们不仅因良好表现得到实践公司的热情赞誉,也为自己的专业学习奠定了较好的实践基础。随着南通基地的快速发展,其地处长三角的地域优势必将得到更进一步发挥,将为南通基地研究生搭建更为广泛的实习实践平台。