兰大简介

外国语学院杨士虎教授为基地师生作专题讲座

发布时间:2017/12/27 12:12:47 次浏览 分类:基地新闻

  20171226日下午,兰州大学外国语学院副院长杨士虎教授在1号教学楼207教室为南通基地师生作了题为中国普通读者对莎士比亚的三大常见误解的讲座。外国语学院2017级英语笔译班全体同学以及其他学院部分同学参加了讲座。

  杨士虎为大家从各个角度剖析了一代戏剧大师莎士比亚,结合对其作品的赏析,澄清了中国普通读者对莎士比亚的三大常见误解。他首先从英国历史出发,通过一连串历史故事,生动再现了莎士比亚时期的时代背景;随后,他结合具体的案例,分别从官方正式记载、同时代人的评论和民间传说等几个方面谈论了对莎士比亚的认识。最后,他结合对其作品的赏析,澄清了中国普通读者对莎士比亚的三大常见误解:作品的故事情节自编;作品使用的是古英文;作品语言幽美典雅。讲座结尾,他鼓励同学们阅读莎士比亚的经典文学作品,领略一代戏剧大师的风采。

  杨士虎教授幽默风趣,观点新颖,讲座现场气氛活跃,笑声不断。

 

  附:杨士虎简介

  杨士虎,甘肃省兰州市人,兰州大学外国语学院教授,硕士生导师。主要从事英国文学、加拿大研究等方面的研究。出版译著、专著三部,在核心期刊上发表论文十余篇。