兰大简介

南通基地党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017/12/28 11:14:25 次浏览 分类:基地新闻



 

 

  12月27日上午,兰州大学南通基地党支部在通州湾科创城1号教学楼418会议室召开专题组织生活会开展民主评议党员工作,机关党委书记刘同昌、通州湾科创城党委副书记周海燕,党支部全体党员参加会议,南通基地党支部书记安俊堂主持会议。

  安俊堂首先代表南通基地党支部对会前支部班子、党员之间相互开展谈心谈话活动,通过座谈会、走访等形式广泛征求学生、教师和科创城员工代表的意见建议等组织生活会准备情况进行了汇报。对2017年支部工作情况进行了全面总结,深入剖析了支部工作中存在的问题和不足,并提出了下一步的整改措施。

  随后,党支部党员以党章为标尺,结合实际查找了自身问题,客观地总结个人在思想、工作、学习等方面的情况,深挖产生问题的思想根源,逐一进行了对照检查,有针对性的提出了具体改进措施。党员相互之间本着摆问题、提意见,讲真话、说实话的务实态度,认真开展了批评与自我批评。安俊堂在讲评环节,根据党员同志现实表现和检查对照材料,通过关键字、关键词对每个党员进行了逐一讲评,指出存在的问题,提出改进意见。

  刘同昌在点评讲话中充分肯定了南通基地支部的工作,强调开好组织生活会在党内政治生活中的重要性,认为南通基地党支部很好的贯彻了学校党委的工作要求,聚焦工作、发现问题,体现了对专题组织生活会的高度重视。同时,支部党员思想认识到位,做到会前认真听取意见、会上坦诚批评,能够把自己放进去查摆问题,希望支部党员把自己查找的问题和其他同志提出的批评意见列出清单,建立台账,整改到位。

  周海燕在点评中肯定了南通基地党支部工作规范有序,对党建工作的实质抓的很准,真正做到了围绕中心工作抓党建,希望南通基地党支部能够发挥作用,带动科创城其他党支部共同提高、共同进步。

  安俊堂代表南通基地党支部在总结发言中表示,在学校党委统一领导下,按照机关党委工作部署要求团结带领支部党员,认真学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想和党十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强支部建设,转变工作作风,更好地服务师生,全力以赴推进南通基地各项工作,为学校“双一流”建设做出积极贡献。

  会后,刘同昌书记结合机关党支部党建述职评议工作,从以问题为导向谋划党建,坚持融入日常抓在经常,层层传导压力聚焦支部建设,推动作风建设提升执行力,抓党风党纪形成好的政治生态,推进机关文化建设打造活力创新机关等方面为支部党员介绍了机关党委2017年党建工作开展情况,给支部党员上了一堂微党课