兰大简介

潘永昕、祝伟老师为南通基地学生作专题讲座

发布时间:2018/1/8 11:34:04 次浏览 分类:基地新闻

  潘永昕副教授、祝伟博士专程赴南通基地,并于1月5日在南通基地举办讲座,经济学院2017级在校金融硕士及其他学院部分同学参加了讲座。

  1月5日上午,潘永昕副教授在萃英空间作了题为“2017年中央金融工作会议精神解读”的讲座。潘老师从五个方面对会议进行了解读:5次全国金融工作会议的历史,2017全国金融工作会议的特点,2017全国金融工作会议的背景,2017全国金融工作会议的主要精神,2017全国金融工作会议直面的主要矛盾。潘老师对中央金融工作会议的深刻解读,引人入胜,开阔了同学们的金融视角。

  1月5日下午,祝伟博士作了题为“中国商业银行发展的挑战与趋势”的讲座。祝老师分别从中国商业的基本认知、中国商业银行面临的挑战以及中国商业银行发展的趋势三个方面分析了目前中国商业银行发展现在及未来走势。祝老师的讲座深入浅出,紧密联系当前金融业发展现状,使同学们对商业银行的发展现状、面临的问题以及未来发展方向有了深刻认识和理解。

  讲座结束后,潘老师和祝老师对基地学生的学习生活状况进行了询问,解答了同学们的困惑,并对17级金融硕士提出学习上的要求和希望。