数学与统计学院南通基地党小组开展主题教育实践活动

发布时间:2018/4/24 14:36:29 次浏览 分类:基地新闻

  为了深入学习贯彻党的十九大会议精神,数学与统计学院南通基地党小组于4月21日赴上海开展红色主题教育实践活动。数学与统计学院牛明飞老师和2017级应用统计专业全体党员和积极分子参加了此次活动。

  上午7点,党小组成员准时从南通基地出发,先后参观了上海市中共一大会址和鲁迅纪念馆。在上海市中共一大会址纪念馆,师生一行参观了列强侵略中国时分赃的《时局图》、陈望道翻译的《共产党宣言》、中共一大会议的蜡像模拟场景、志士缅怀墙等实物展品,了解了中国共产党成立以来走过的风雨历程和参加中共一大会议的党代表的生平事迹,深切感受到中国共产党在各个历史时期发挥的重要作用。

  随后,师生们一起参观了鲁迅纪念馆,领略了一代文豪鲁迅先生为了唤醒病态社会中不幸的人们,通过写作曲线救国的革命精神。

  大家怀着无比崇敬的心情结束了一天的参观学习。参观结束后,牛明飞老师希望党小组所有同志能够充分感悟当年革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程,学习并发扬他们坚持理想、坚持革命的精神。大家纷纷表示要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,不断加强党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。