兰大简介

法学院举办“公证走进法学院”活动

发布时间:2018/4/28 10:58:05 次浏览 分类:基地新闻

  4月27日,兰州大学南通基地与南通市司法局、南通市公证协会合作举办了“公证走进法学院”主题活动。

  上午,活动开幕式及公证知识讲座在基地105报告厅举办,基地法学院辅导员孙鹤锐主持,司法局公证管理处处长、南通公证处主任袁宏春,公证管理处副处长张建军,公证协会秘书长曹秀芳,公证协会公证员张珺、潘晓宇、陆盘红,基地副主任刘洋出席活动,法学院部分同学参加了活动。

  刘洋首先致开幕辞,对各位来宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了兰州大学南通基地四年来的办学及发展情况。

  接下来,张珺、潘晓宇、陆盘红公证员,结合自身公证员经历,就公证的定义、公证的发展历程、公证的未来前景,进行了深入阐释,并详细解答了“如何成为公证员”这一问题。

  下午,同学们乘车前往南通市公证处,在公证处会议室进行座谈。座谈中,袁宏春主任介绍了南通市公证处的历史沿革,公证流程,讲解了从事公证工作的相关注意事项。之后,袁主任带领同学们,参观了公证处办公区、接待区、档案室,在参观过程中,大家就公证办理问题展开了提问和讨论。

  活动结束,同学们收获颇丰,对于公证不单有了理论层面的认识,更有了实际层面的接触。对于公证行业,也有了不同以往的认知。