法学院研究生赴南通大成律师事务所实习实践

发布时间:2018/5/9 11:12:43 次浏览 分类:基地新闻

  5月6日上午,南通基地组织28名法学院2017级法律专业硕士研究生赴南通大成律师事务所参观实习。本次活动由南通基地基地法学院辅导员孙鹤锐、科创城院校部主管顾晓敏带队。

  早晨9点,南通大成律师事务所执行主任王念律师热情接待了法学院师生,并带师生参观了大成律师事务所。通过解说,同学们更加领略到大成律师事务所“志存高远,海纳百川,跬步千里,共铸大成”的核心文化理念。随后,双方进行座谈交流,王念对大成律师事务所南通分所的概况进行了介绍,尤其是大成律师事务所与Dentons律师事务所的合并,充分展现了大成律师事务所的国际视野和广阔前景。最后,三位律师结合自己的从业经历,对同学们感兴趣的“从事非诉业务需要哪些能力”、“律师的专业化”“实践与理论的联系”、“女性在法律职业中的优势与劣势”等问题,进行了详尽生动的解答和建议,同学们纷纷表示收获颇丰。

  通过此次参观交流,同学们对律师职业有了更加直观和深入的了解,对自己的学习规划和职业计划有了更加清晰的认识。