南通基地联合当地相关部门开展支部共建活动

发布时间:2018/6/1 19:51:11 次浏览 分类:基地新闻

  为了深入开展“基层党建质量年”和支部建设“对标争先”活动,进一步拓展党建资源,积极探索融合党建和“党建+”工作思路,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,5月29日下午,兰州大学南通基地直属党支部和南通沿海开发集团有限公司党委科创事业部党支部、南通地方税务局第六税务分局党支部、南通边防机动中队党支部共同举行“融合党建、共创先锋”党支部共建活动。南通市通州湾示范区组织人事局领导以及各共建党支部的代表和南通基地部分师生参加了此次活动。

  党支部共建签约仪式在兰州大学南通基地1号楼萃英空间举行。各支部代表分别就支部基本情况、党建工作以及对支部合作共建的设想进行了发言,表示将充分发挥自身的优势特色,通过资源共享、优势互补、协同共建,不断提升支部党建质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力开创新时代基层党建工作的新局面。随后,南通市地税局总会计师何瑜燊和科创城常务副总经理刘卫东为融创党建服务驿站揭牌。

  仪式结束后,兰州大学马克思主义学院副教授李东坡为大家作了《科学信仰与学习实践马克思主义——深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》专题辅导报告。他从缅怀伟大人格和光辉思想的代言人、学习科学理论和伟大运动的创始人、跟定伟大事业和伟大梦想的引路人等三个方面对马克思主义进行了深刻解读。大家纷纷表示,要认真学习、深入领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,以更加昂扬的斗志投入到今后的工作中去。

  最后,各支部代表共同参观了武警南通边防支队机动中队营房,观看了军体操表演,感受了边防战士过硬的军事素质与优良的生活作风,增进了大家对边防战士的了解,激发了大家对国防事业的热情。