兰大简介

“唇枪舌战,谁与争锋"——兰州大学法学研究生新生辩论赛圆满结束

发布时间:2015/11/6 21:16:56 次浏览 分类:学生活动

 

 

2015116日晚7点,兰州大学法学院2015级法律硕士班辩论赛决赛在南通基地教学楼105室如期举行,参加此次辩论赛的班级是在初赛中胜出的法硕四班和一班,双方就“对少数民族的特殊保护是否造成对多数民族的反向歧视”这一辩题展开辩论。  

经过一周时间的准备,正反双方在辩论过程中既有剑拔弩张、一触即发的步步紧逼,又有诙谐幽默、妙语连珠的临场反应,展现了相当的专业素养和熟练的辩论技巧。经过激烈的角逐,法硕一班最后以微弱优势赢得本场辩论,同时也是2015级法律硕士班新生辩论赛的冠军,四班的李笑楠同学则获得了本场比赛的“最佳辩手”。   

比赛结束后,法学院吴双全教授对双方的表现做了中肯、专业的点评,吴老师既赞赏同学们认真准备、积极学习的态度,也对同学们通过辩论方式表达自己对法规、政策的思考和关切感到欣慰。

至此,兰州大学法学院2015级法律硕士班辩论赛圆满结束。