兰大简介

“唇枪舌战,谁与争锋"——兰州大学法学研究生新生辩论赛拉开序幕

发布时间:2015/10/22 21:44:32 次浏览 分类:学生活动

      为丰富学生课余文化生活,提高学生法律意识,10月22日,兰州大学法学研究生新生辩论赛在南通基地拉开序幕。

      通过各班推荐选拔,四只代表队参加了本次辩论赛。四只代表队分为两组,围绕“司法审判中参考判例在我国的利弊”、“行政诉讼中调解结案的利弊”两个辩题展开辩论。在辩论赛开篇立论、双方互辩、自由辩论和总结陈词四个环节中,各辩手们引经据典,针锋相对,步步紧逼,精彩的辩论氛围感染了在场的每一位观众,此次比赛不仅展现了选手出色的辩论技巧和个人魅力,也为在场的观众上了一堂法律常识课。

     兰州大学法学院周桂党教授对比赛的环节设置、辩论技巧、辩论焦点进行了分析点评。她对比赛中同学们表现出的自信及专业水平表示了赞许。两只优秀队伍将在11月6日进行最终辩论,角逐本次辩论赛的冠亚军。