兰大简介

南通基地2016级药学院研究生赴张家港科创园参观实习

发布时间:2016/11/8 12:15:14 次浏览 分类:教学事务

 

114日,兰州大学南通基地药学院全体2016级研究生来到张家港保税区科技创业园参观实习。在张家港保税区科技局挂职的我校药学院董钰明教授牵线搭桥,促成了本次实习活动,并全程进行指导。南通基地刘洋副主任、王全友老师和科创城工作人员等也参加了此次活动。

 

来到张家港保税区科技创业园后,实习队伍受到科技园的热情接待,张家港保税区科技局副局长吴仲文局长全程陪同。基地师生先后参观了苏州阿洛斯环境发生器有限公司、张家港普西物联科技有限公司、苏州锋驰微电子有限公司、菲镭泰克有限公司等企业。科创园工作人员为师生们讲解了创业园区开放的战略思维和产城融合的发展模式,随后师生们实地参观了3D打印、环境监测实验等研发项目。

        

 

        

 下午2时许,师生们在江苏华昌药业有限公司旗下的恒顺药业公司生产车间进行了实地参观,了解了制药企业的药品生产流程。在江苏华昌药业有限公司三楼会议室召开的座谈会上,王平总经理向与会师生介绍了企业的发展历程、现状和未来展望;参会双方就校企合作、实训基地建设、人才培养等方面工作进行了深入交流。双方表示将进一步加强专业建设、科研课题和人才培养等领域的合作。最后,师生一行参观了华昌公司的药品检测实验楼,董钰明教授现场讲解了大型检测仪器的工作原理和机制。

    

 

 

     下午5时许,师生一行乘车顺利返回基地。

据悉,张家港保税区科技创业园始建于2009年,集科技企业孵化器和加速器于一体,主要引进海内外高科技人才(团队)创新、创业项目,研发中心、公共服务平台及科研机构。截止目前,保税区科创园共引入两院院士9名,千人计划26名,省创新创业人才22名,姑苏人才25名,张家港市领军人才108名。此次参观学习,旨在加强校企合作,丰富同学们的专业知识,收集医药化工行业信息,并根据市场情况及行业需要,调整培养计划,培养高素质医药人才。

记者:张凯旋