兰大简介

张家港市第九批科技镇长团部分专家应邀到南通基地做学术报告

发布时间:2016/11/14 11:20:14 次浏览 分类:教学事务

    11月10日上午,张家港市第九批科技镇长团成员东南大学佟振博教授、上海大学李运波副教授、东北大学曹卓坤副教授和兰州大学董钰明教授应兰州大学南通基地的邀请到兰州大学南通基地做学术报告。报告会伊始,兰州大学南通基地安俊堂主任向参加报告会的师生介绍了每一位来做报告的专家,对专家来基地进行学术交流表示感谢和热烈的欢迎,并希望同学们能从专家的学术报告中有所收获。药学院2016级专硕全体同学和部分老师及基地部分工作人员参加了报告会。

 

 报告会上半场由董钰明教授主持,下半场由南通基地副主任刘洋主持。

 首先,东南大学佟振博教授为大家详细介绍了雾化机理的仿真分析及其在DPI设计制造中的应用。DPI干粉吸入器在药学中有广泛的应用,对其研究也是一个难题,佟振博教授的报告激发了同学们很大的兴趣,在报告结束后展开了广泛的交流与讨论。

 

上海大学李运波副教授讲解了Janus纳米微粒的制备及表征,Janus粒子及其复合体在生物医药、工业等方面方面都有着重要的应用,李运波副教授从几个角度清晰地阐明了其制备方法。

 

曹卓坤副教授生动地为大家介绍了多功能金属泡沫材料的制备、性能和应用,同学们对金属泡沫材料在军事、工业等方面的应用都有了深切体会。

 

 董钰明教授详细介绍了整体柱发展的历史和研究背景、分类、应用和分离小分子药物的有机聚合物HPLC整体柱制备方法新进展,并和其他专家就其难点进行了深刻探讨。

 参加本次报告会的同学们积极向专家提问并与专家互动,现场气氛活跃。报告会让同学们开阔了学术视野,丰富了课堂生活,激发了科研热情,加强了兰州大学南通基地校内外学术交流,营造了良好的学术氛围。