兰大简介

贾洪文教授来南通开设专题讲座

发布时间:2016/11/4 9:13:22 次浏览 分类:教学事务

113日,经济学院贾洪文教授在南通基地307教室为经济学院的同学们开设了两场精彩的讲座。

上午,贾教授作了题为“如何做一个聪明的投资者”的讲座。他从什么是投资、什么是股票市场、怎么选择投资的行业,以及具体的股票分析等几个方面系统地讲解了关于投资的各方面知识。

下午,贾教授与大家分享了一场“关于私募股权融资实务”的讲座。贾教授先后对正确认识私募股权融资、私募股权基金如何看企业、商业计划书撰写要点分析、私募融资的工作流程、尽职调查重点关注的问题、投资谈判与协议签订、投资后的管理及投资退出方式、企业价值评估等八个部分做出了具体的分析,参加讲座的同学认真聆听并就有关问题进行了讨论。

最后,贾教授指出同学们的学习方向:首先,就是要实践;其次,要多观察,多从自身入手,提高自己的综合素质能力;最后,多分析自己的优缺点,善于从自身查漏补缺,从而实现自己的人生价值。

通过这两场讲座,同学们都觉得受益匪浅,在增加知识的同时也提高了实际操作和实践能力。

编辑:孟方方