兰大简介

经济院任海军教授在通为研究生作学术讲座

发布时间:2016/12/3 17:48:55 次浏览 分类:教学事务

 

12月2号上午,任海军教授在南通基地为2016级金融专硕的同学们进行了题为“新常态背景下实体经济与虚拟经济的协同发展”的学术讲座。任老师从四个方面对经济新常态进行了分析:实体经济的定义以及功能,虚拟经济的定义和特征,实体经济与虚拟经济相互作用机制,实体经济与虚拟经济相互作用对经济产生深远的影响。同时,解读了实体经济与虚拟经济相互作用协调发展,实体经济与虚拟经济相互协调有利于经济进一步快速的发展,当然在经济发展过程中也存在一定的问题,要积极解决可能带来的消极影响,以此来促进经济更好更快发展。

 12月5号上午,任海军教授再次为同学们做了关于“金融扶贫理论与实践”的学术讲座。他就“十三五”:金融扶贫列为扶贫重点工程进行了详细说明,强调金融扶贫工作对我国民生发展的重要性,并就金融扶贫理论背景、国外金融扶贫模式、我国金融扶贫的现状和对策等,与同学们进行了积极的互动,使得同学们受益匪浅。

 

 

                                                            编辑:孟方方

                                                            摄影:梁超