兰大简介

张国庆、祝伟副教授在南通基地举办学术讲座并指导研究生

发布时间:2016/12/11 18:48:03 次浏览 分类:教学事务

  张国庆、祝伟副教授专程赴南通基地,并于12月10日上午在南通基地举办学术讲座,2016级全体金融硕士参加。

  张国庆副教授做了题为“关于国际货币体系与人民币国际化研究”的学术报告。张老师对国际货币体系及人民币国际化进行了分析:包括国际货币体系,货币国际化定义,国际化货币概况,人民币国际化的成本收益分析和人民币国际化的必要条件。

  祝伟副教授的讲座题目为:供给侧视角下的农村金融问题。他从四个方面对农村金融进行了分析,包括新时期的“三农”问题,农村金融的需求状况,农村金融的供给状况,农村金融的问题与政策建议。
  张国庆、祝伟两位老师的讲座,使同学们对国际货币体系有了更深入的了解,对人民币国际化的进程也更加熟悉,同时对农村金融扶贫的理论和实践有了更加深入的了解。讲座中,两位老师与同学们进行了积极的互动,启迪了同学们的思维,增加了同学们的专业学习积极性和主动性。
  另外,张国庆、祝伟副教授在南通基地期间,与各自指导的金融硕士就思想认识、学习方法、综合素质、个人成长等方面进行了充分交流和指导。