兰大简介

谈职业思维与发展——基地举办企业家面对面访谈

发布时间:2017/3/25 19:27:50 次浏览 分类:教学事务

 

    325日晚,基地在MBA活动中心举行了主题为“企业家面对面——谈职业思维与发展”的座谈会,曾就读于兰州大学管理学院MBA的胡旭、张春建两位优秀校友以及天津大学的殷海燕等三位专家应邀出席座谈会,他们和与会的基地研究生就职业思维与发展进行了深入交流。

 

 

座谈会伊始,三位嘉宾分别介绍了自己的学习、工作经历,所在公司情况以及自己对于职业的一些见解。

在互动环节,同学们纷纷踊跃提问,提出企业选人用人的标准、如何制定长期激励与绩效考核制度、读MBA的作用、择业时到底是该选择夕阳行业还是新兴行业、该去外资企业还是民营企业以及如何从技术型人员转为管理者等诸多问题。嘉宾们从自己工作经历和经验出发,对同学们的问题进行了详细解答,同时建议同学们要多学习多思考,多与其他人交流,不断增加自己的知识储备,根据自己的情况进行行业和岗位选择,以更好地实现自我价值。

 

    这次座谈会让同学们受益匪浅,通过面对面的方式,同学们对于职业发展有了深切的体会和崭新的认识。座谈会最后,大家用热烈地掌声表达了对三位嘉宾的感谢。

嘉宾简介

胡旭,19928月加入正大天晴药业集团股份有限公司,现任人力资源部经理。20042007年就读于兰州大学管理学院MBA

张春建,现任苏州天弘激光股份有限公司总监,主要从事运营与生产管理。研究生就读于兰州大学,取得了工商管理硕士学位。

殷海燕,1998年毕业于天津大学管理信息系统专业,现任江苏利港店里有限公司信息应用组长。

/编辑 冯露

摄影 李苏阳